首页 >  精彩睢县 > 乡镇

涧岗乡三项措施提升人居环境

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-08-26 08:58:18 来源:涧岗乡  作者:睢县办公室

 
    连日来,涧岗乡针对25个行政村的环境治理整改状况,制定了了三项措施,确保人居环境整体提升。

    一是打造示范典型。首先以关张村为示范点,重点整治了村内坑塘、破旧庭院和沿路围墙及长久堆积的土堆残砖等。目前,该村整治坑塘4个,清理垃圾点22处,平整路肩1.2公里,清理杂草总面积4平方公里。基本实现“三无一规范一眼净”治理目标。

    二是确保经费到位。按照各村人口标准,及时拨付了人均2元钱的环境整治启动资金。要求各村设立专账,做到专款专用。同时,明确了动用大型机械的申请办法。

    三是逐村观摩评比。对每一次逐村观摩都有明细的评比标准。不但要求对打造的循环圈进行“精雕细刻”,而且,对除此以外的治理区域也提出了具体要求,确保了人居环境改善整体提升。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001