首页 >  精彩睢县 > 重要会议

县长曹广阔主持召开政府常务会议专题研究脱贫攻坚工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-08-28 09:11:18 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室



    8月27日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。贾发生、王昱、李涛、周继强、刘建龙、贾毅、王友民、高瑞峰、滑业勋、宋宏伟等县政府领导参加会议,邀请县人大常委会副主任陈国生参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和《河南省脱贫攻坚领导小组解决“两不愁三保障”突出问题实施方案》。

    曹广阔强调,各级各部门要认真学深、学透习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,要保持清醒的状态和不获全胜决不收兵的坚定信心,认真梳理“两不愁三保障”工作中薄弱环节和突出问题,咬定目标、真抓实干,强化责任、细化措施,找准差距、补齐短板,确保我县脱贫攻坚各项任务高质量完成。

    曹广阔要求,相关部门要“处事者不以聪明为先,而以尽心为急”,脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,没有任何捷径可走,没有任何退路可言,更来不得半点小聪明、花架子,唯有咬定目标,稳扎稳打、扎实苦干。要切实统一思想,准确把握标准,聚焦对标落实“两不愁三保障”基本要求,严格标准不动摇,既不拔高,也不降低,要进一步摸清义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等问题底数,因地制宜采取措施,精准发力抓好落实。同时,要按照“缺什么、补什么”的原则,逐一查缺、逐项补漏,不留任何死角,有针对性地细化完善解决措施,切实解决好“两不愁三保障”突出问题,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

    会议还研究了其它事项。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001