首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县住建局五措并举全力推进“两城”联创工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-03 08:37:48 来源:住建局  作者:睢县办公室





 

    自我县“两城”联创工作开展以来,县住建局紧紧围绕“两城”联创内容和目标,认真谋划、全面部署、齐头并进、狠抓落实,全力推进“两城”联创工作。

    一是加大黑臭水体治理力度。以开展“城区污水直排、劣污类水体清零”行动为契机,实施网格化管理,细化分工,责任到人。对城区内所有污水直排口,所有沟、河、坑塘,只要涉及有劣污水体的地方开展了全面摸底排查行动,共排查劣污类水体62处。根据排查情况,对城区污水直排口能封堵的要求立即封堵;不能封堵的,明确整改时限。按照时间节点要求,确保城区污水污水直排及劣污类水体清零行动落到实处。

    二是深入强化在建工地管理。住建局作为承担“建筑工地和拆迁工地专项整治”行动部门。为扎实完成工地专项整治任务,科学谋划、细化任务、加强领导、明确责任,抽调100余人对县城区在建工地和拆迁工地进行全面摸排。针对排查情况,对达不到创卫标准的工地要求逐一整改,并跟踪落实到位。

    三是提高城区亮灯率。为提高城市路灯及各景区亮灯率,局亮化办进一步细化措施,强化责任,采取“日间巡查与夜间排查”相结合方式,集中对城区路灯及北湖景区各景观灯设施全力排查,发现问题及时维修,助力县 “两城”顺利创建。截至目前,已更换4*25铜芯电缆1850米,更换高压钠灯52套、LED灯47套、镇流器12个、触发器35个、时控开关14个、高压跌落闸5个、高压熔断器2个。更换北湖点光源162盏、灯带420米、10平方电线1050米、数码管42根、投光灯7盏,出动高空作业车80余次。

    四是提升完善市政基础设施。一方面积极组织人员采用逐路逐段排查疏通清理的方式,加快完成城区内各道路下水道清淤工作,截至目前,已完成对西环路、解放路、振兴路、袁山路、水口路、湖东路、文化路等道路下水道清淤工作,其余路段清淤工作正在紧张有序进行中,共计清除垃圾淤泥3000多立方米,更换破损雨水篦及井盖323 个。另一方面从提升居民宜居出行环境出发,加快推进电视塔街升级改造工作。目前,已完成了电视塔街道路两侧违规占压路面混凝土拆除、损坏路基拆除补强、道路两侧路沿石清除,确保按照时间节点要求完成电视塔街升级改造任务。

    五是保持责任区域卫生清洁。一方面组织人员对局承担的背街小巷(小西环至文化路段)及南关煤建路、化肥厂路环境卫生开展环境卫生整治活动,彻底清除路面两侧边角垃圾、清理杂草丛生的死角,极大改善了道路环境卫生环境。另一方面针对南环路2200米长的道路两侧存在的多处建筑垃圾现状。连日来,我局积极组织人员、车辆、铲车进行了整治清除。共清运建筑垃圾1000多立方,有力推进了“两城”联创工作。







睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001