首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县召开创建省级农产品质量安全县工作推进会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-03 08:44:18 来源:农业农村局  作者:睢县办公室

 

    9月2日下午,县政府召开全县农产品质量安全县推进会,各乡镇人民政府和县直各成员单位主抓副职、县农业农村局局长陈向阳、副局长张玉强及相关二级机构负责人共50余人参加了会议。县政府副主任卢万修主持会议,县政府副县长刘秋玲出席会议。

    会上县农业农村局局长陈向阳通报了我县农产品质量安全县创建形势,存在的差距和问题,针对年底创建成省级农产品质量安全县的任务目标,对睢县人民政府办公室印发的《关于印发睢县创建省级农产品质量安全县实施方案的通知》进行了解读。副县长刘秋玲要求创建省级农产品质量安全县县直各成员单位和各乡镇人民政府,提高认识,强化措施,突出抓好四个方面的工作:

    一、对农产品质量安全创建工作务必认识到位

    农产品质量安全关系到人民群众身体健康和生命安全,关系到农业产业发展,是一项重大民生工程,更是农业农村工作的重要内容,它已成为公众最关心、最敏感、反映最强烈的首要问题。要充分认识到保障农产品质量安全是民生所系,事关社会和谐稳定政治大局,是符合现代农业建设基本要求,必须高度重视,必须尽职尽责。

    二、机构人员到位,资金设备到位

    创建省级农产品质量安全县没有机构、人员不行,没有资金设备不行,财政部门要抓紧落实创建工作经费及时到位,确保创建工作能正常开展。

    三、务必履职尽责,强化监管措施

    各乡(镇)人民政府和各职能单位要依据各自在创建省级农产品质量安全县中的任务职责,加强监管,加强监测,保障农产品产前、产中、产后每个环节质量安全。扎实做好2019年中秋国庆期间农产品质量安全监管,维护人民群众身体健康和生命安全。县农业农村局加强领导,强化监管措施,落实企业主体责任,动员社会监督,开展专项治理和执法检查,有效防范和杜绝了农产品质量安全事故的发生,让全县人民过上欢乐祥和的节日。

    四、加大工作力度,确保创建成功

    要按照《睢县人民政府办公室关于印发睢县创建省级农产品质量安全县实施方案的通知》的要求,举全县之力,按照50项考核内容,按照各自的职责,逐字逐句准备材料,争分夺秒,扎实工作,加压奋进,确保按时完成创建省级农产品质量安全县工作任务,向市政府和县政府及全县人民群众交一份创建省级农产品质量安全县工作满意的答卷。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001