首页 >  精彩睢县 > 乡镇

城郊乡积极开展孝善基金筹集工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-03 08:48:09 来源:城郊乡  作者:睢县办公室




    9月2日,城郊乡在六楼会议室召开2019年度孝善敬老工作推进会,部署本年度孝善基金筹集工作。

    会议要求,各村委支部应高度重视孝善敬老工作,以此项工作为抓手,全力促进乡风文明建设再上新台阶,推进乡村全面振兴有序推进。各村孝善理事会应在各村支部的领导下开展孝善基金筹集缴纳工作,弘扬中华孝老敬亲优良传统,积极入户宣传政策,德育引导为先,鼓励主动缴纳。对本村道德风尚高、热心家乡助老扶老事业的乡贤能人要因势利导,表彰鼓励,争取更多的社会力量投入孝善敬老事业,不断提升孝善敬老标准,使老有所依老有所乐。各村孝善理事会要在村支部监督领导下完善台账资料,严格依规收集、发放孝善基金,自觉接受群众监督,把民生实事办成民心工程暖心工程。

    会议还对2018年度孝善基金完成先进单位和个人进行了表彰。 

    乡各片区片长、包村干部、各村支部书记、孝善理事会负责人参加会议。




睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001