首页 >  精彩睢县 > 部门

发改委加快推进“双替代”供暖工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-03 10:20:00 来源:县发改委  作者:睢县办公室

 9月3日,发改委组织召开加快推进“双替代”供暖工作会议,贯彻落实省、市“双替代”电视电话会议精神,对“双替代”工作进行再动员、再部署、再安排。

    会上,闫玉敏主任对“双替代”工作进行了安排部署,深入分析了散煤取暖治理的严峻形势,充分肯定了“双替代”对大气污染治理的重要作用,明确了近期工作重点任务和主要措施,要求各部门要精心组织、密切配合,真抓实干、扎实推进,积极开展双替代工作,确保按时完成7000户电代煤任务

    会议强调,要重点做好四方面工作:一是抓紧分解任务尽快完成确村确户工作。在年初工作的基础上,按照“整村整乡推进”原则,做好新增任务的方案调整和“确村确户”工作。二是用足用好各项支持政策。按照即将印发“双替代”供暖设备目录,用好财政资金。利用电价优惠和“打包交易”政策,逐步培养居民用电和天然气取暖的习惯。三是加强能源供应保障工作。督促燃气企业加快天然气管网建设,完善保供应急预案,确保供暖季民生用气不受影响。督促电网企业“电代煤”配套电网改建设或扩容改造,加强配电设施隐患排查和运维管控,保障电力安全可靠供应。四要注重发挥企业力量推动工作。要加强指导和统筹协调,搭建政企沟通平台,抓紧组织招标采购工作,将设备生产销售、安装、售后服务等责任落实到中标企业,并加强对企业的监督管理,对工作不力的企业纳入失信信息记录。

    会议指出,“双替代”供暖工作是蓝天保卫战中的硬仗、苦仗。现在已经进入9月份,距离采暖季前完成任务时间紧、任务重。各部门要加强统筹协调,做好日常调度,强化检查问责,开展宣传引导,确保高质量完成今年“双替代”目标任务。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001