首页 >  精彩睢县 > 建设项目环境影响评价信息

睢县荣华刚新型墙体材料有限公司年产6000万块煤矸石烧结砖项目环境影响报告表的批复

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-07-20 08:06:16 来源:县环保局  作者:睢县办公室

睢县环境保护局

关于睢县荣华刚新型墙体材料有限公司年产6000万块煤矸石烧结砖项目环境影响报告表的批复

 睢环审[2019]39

 

睢县荣华刚新型墙体材料有限公司:

你单位报来由重庆大润环境科学研究院有限公司编制的《关于睢县荣华刚新型墙体材料有限公司年产6000万块煤矸石烧结砖项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉,该项目审批事项已在我局网站公示期满,经研究,批复如下:

一、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。该项目位于睢县潮庄镇党庄村,占地6095平方米,总投资500万元,环保投资56.1万元。

二、你公司应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的污水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目实施时外排污染物应满足以下要求:

1、污水:该项目废水主要是生活污水,经化粪池处理后由周边村民拉走肥田;

2、废气:项目废气主要是对辊、搅拌粉尘,隧道窑烘干废气和无组织粉尘,对辊、搅拌粉尘按环评要求对辊、搅拌设备上方安装集气罩,收集后经引风机进入袋式除尘器处理,经15米高排气筒排放,满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2标准要求;隧道窑烘干废气:经“湿式电除尘+双碱法脱硫”对排放废气进行处理,处理后确保满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2标准要求,经30米高排气筒排放;无组织粉尘:厂区运输道路全部硬化,定期派人进行路面清扫、洒水抑尘,车间四周按时进行洒水降尘及喷淋抑尘;确保满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表3标准要求;本项目卫生防护距离为50米,卫生防护距离内不得新建住宅、学校、医院、机关科研单位等环境敏感点;

3、噪声:项目噪声主要是给料机、搅拌机、对辊机、码坯机、布坯机、砖机等设备噪声,按环评要求选用采用基础减振、柔韧性接口降低噪声;同时采取合理布局、车间隔声等多种降噪措施,确保噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准;

4、固废:废砖坯、残次品砖、除尘器收集的粉尘收集后回用于生产;废脱硫渣收集后作为原料使用;生活垃圾经垃圾桶收集后由环卫部门统一收紧处理。满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001),确保各类固废得到安全有效处置,避免产生二次污染;

四、如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

五、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

                                                      

                                  二〇一九年五月五日
 

主办:环境影响评价股     督办:环境影响评价股

抄送:睢县环境监察大队

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话:0370-8236661

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001