首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

我县举行庆祝第35个教师节暨表彰大会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-11 11:39:20 来源:县委信息中心  作者:睢县办公室

 


   9月10日,我县庆祝第35个教师节暨表彰大会在县职教中心报告厅举行。县委书记吴海燕出席并讲话。县长曹广阔主持会议。县领导龚学超、祁建军、张振华等出席会议。

    会上,县委副书记龚学超宣读了有关表彰决定,举行了隆重的颁奖仪式,优秀教师代表做了发言。

    吴海燕代表县四大班子向优秀教师代表表示热烈的祝贺,向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。她说,近年来,县委、县政府秉持“百年大计、教育为本”的工作理念,坚持教育优先发展,学校党建持续加强、办学水平显著提升、师资力量明显增强、保障措施全面落实、教学质量再创新高,全县教育系统各项工作富有成效。

    吴海燕强调,教育事业发展肩负时代重任。全县各级党委政府及教育系统要全面把握习近平总书记对教育的重视关切,认真践行习近平总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”等要求,用心钻研、静心教书、潜心育人,把总书记的教导嘱托转化为履职尽责、造福群众的务实担当。要锤炼师德师风,提升素质能力,弘扬献身精神,教育引导学生践行社会主义核心价值观,加强学生品德修养、增长知识见识,培养奋斗精神、增强综合素质,培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面落实教育优先发展战略,抓好各项教育政策措施的落实,改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,帮助教师解决实际困难和问题,营造尊师重教的浓厚氛围,让教师成为最幸福、最有成就感和荣誉感的职业。

    县直有关单位负责人,各乡镇党委书记、分管教育工作副职,各乡镇中心学校班子成员,全县中小学校长,县直学校班子成员等参加会议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001