首页 >  精彩睢县 > 乡镇

匡城乡迅速部署“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-11 15:58:29 来源:匡城乡  作者:睢县办公室



    为贯彻落实县“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动会议精神。9月11日,匡城乡党委政府迅速行动、及时召开党委扩大会和乡村干部会议进行安排部署。坚持隐患就是事故的安全理念,从“四个聚焦”提升专项行动成效。

    一、聚焦夯实层级安全责任。坚决扛牢安全生产政治责任,认真落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,以领导责任落实带动监管责任落实,倒逼企业主体责任落实,做到守土有责,守土担责、守土尽责,形成齐抓共管的工作格局。

    二、聚焦隐患排查全覆盖。组织公安、消防、环保、电力、食药监等部门,深入中小学、敬老院、超市、娱乐等人员密集场所、企业和重点部位的安全隐患进行全方位、全覆盖、无死角排查。对排查出的安全隐患,建立排查台账,制定整改措施、明确整改时限和责任人,彻底消除安全隐患。

    三、聚焦隐患消除零容忍。坚持底线思维和铁腕整改,对排查出的安全隐患下发整改通知书,能立即整改的现场整改,确有实际困难的,限时整改,同时做好跟踪督导,确保整改落实取得实实在在的效果。

    四、聚焦从严安全执法。整合部门资源,形成工作合力,依据法律法规,从严打击安全领域的违法活动,形成强大震慑影响,为共和国成立70周年创造良好的安全生产环境。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001