首页 >  精彩睢县 > 乡镇

匡城乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-19 16:58:08 来源:匡城乡  作者:睢县办公室

为贯彻落实中央、省委、市委、县委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体部署,把牢坚定信仰这个出发点、对党忠诚这个着力点、扎根群众这个支撑点、奋斗实干这个落脚点,9月18日,匡城乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员会,乡全体干部职工、乡直部门负责人、村支部书记等110余人参加了动员部署。

会议号召广大党员干部要把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力求取得扎扎实实的成效。

一、提高政治站位、增强政治责任感。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是全面贯彻党的十九大精神的重要举措、是党保持永远年轻的重要法宝、是党铭记历史的重要力量、是党不断开创未来的重要基础。党员干部要以高度的政治、思想、行动自觉,提高政治站位,增强政治责任感敏锐性,以自我革命的精神,自觉融入主题教育活动。

二、将“学”字贯穿主题教育活动始终。坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学懂弄通弄实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,以理论滋养初心、以理论引领使命,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼。

三、对标对表检视问题、查找差距。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署、对照党章党规、对照群众新期待、对照先进典型,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找思想觉悟、能力素质、道德修养、作风建设、群众观念等方面存在的差距和问题。

四、坚持真抓实改、务求实效。抓好问题整改落实是开展主题教育的根本,是取得实效的关键环节。对检视出的问题,列出问题清单,制定整改措施,明确整改责任,以刀刃向内的勇气和“钉钉子”精神,锲而不舍、驰而不息改彻底、改到位,做到事事有交代、件件有着落。

县委主题教育第五指导组出席会议并提出了具体要求。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001