首页 >  精彩睢县 > 乡镇

董店乡召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-20 10:46:05 来源:董店乡  作者:睢县办公室
 

9月18日,董店乡召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会议,全体村支部书记、乡干部和乡直部门负责人参加会议。县委乡镇第二巡回指导组组长王玉春、副组长赵清俊等一行四人参加工作部署会议。

乡党委书记张海波同志做动员讲话,传达党中央、省委、市委和县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对我乡开展主题教育工作进行动员和部署。一是要提高思想认识。深刻理解开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的重大意义,深入学习习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、干部,坚持思想建党、理论建党,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;牢记党的宗旨、勇担职责使命,不断提高为人民服务的水平,为人民谋幸福、为民族谋复兴。二是要把握总体要求。紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一鲜明主题,坚持学习教育、调查研究、检视问题、落实整改,立足我乡实际,聚焦党员干部思想、作风、工作落实等方面存在的突出问题,做到边学边做边查边改,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求。三是要加强组织领导。各村党组织书记要带头学、带头改、带头抓,切实承担起第一责任人的责任;领导班子成员要在抓好自身学习教育的基础上,履行好“一岗双责”,加强对分管片区村委的指导督促;党员干部要自觉带头参加,认认真真学、原原本本学,加强与群众的联系,广泛听取群众的意见建议,用群众的监督和评判检验主题教育工作的成效,使主题教育真正学到深处、落到实处、常态长效。

县委乡镇第二巡回指导组组长王玉春在讲话中要求,开展主题教育工作,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,落实到主题教育全过程、各方面。要提高认识,强化组织领导,党员领导干部特别是主要负责同志要带头抓好自身教育,坚持走在前、作表率,带头把“不忘初心,牢记使命”主题教育工作引向深入,形成领导带头、上率下行的生动局面,务求主题教育工作取得实实在在的成效。

              

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001