首页 >  精彩睢县 > 乡镇

城郊乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-20 10:54:11 来源:城郊乡  作者:睢县办公室

9月19日,城郊乡在六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,全乡干部职工、各村支部书记、乡直部门负责人、县乡镇第一巡回指导组参加会议。

会议宣读了城郊乡“不忘初心、牢记使命”主题教育领导组成员名单

这次会议根据县委安排部署,结合9月12日县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会和9月17日“不忘初心、牢记使命”主题教育活动集中学习扩大报告会而召开的。

会议指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想在党的十九大作出的重大决策部署。乡党委主持召开这次会议,就是要认真学习贯彻中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行具体安排,进一步动员全乡党员干部“不忘初心永向前、牢记使命勇担当”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

会议对“不忘初心、牢记使命”内涵进行详细注释讲解,使与会干部职工和各村支部书记明确了学习开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求。

会议围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,从深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要、推进新时代党的建设的迫切需要、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、实现富民强乡目标任务的迫切需要等四个方面进行了生动具体的阐述。就如何开展好城郊乡“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,会议强调,要政治站位提高靠前、明确学习任务在心、坚持学习标准提升、狠抓学习落实促成效。

乡镇一巡回指导组希望大家要认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,始终以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,切实抓好主题教育,确保取得实实在在的成效

部署会的召开,使与会同志深刻明白了开展“不忘初心、牢记使命”的重要意义,提升了政治站位思想认识,进一步增强了大家对参与“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的政治主动性、思想积极性、行动自觉性,为扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动奠定了基础。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001