首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

省委党史研究室副主任路海江到睢县调研党史研究工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-20 15:26:01 来源:党史办  作者:睢县办公室

 

    
9月19日下午至920日上午,省委党史研究室副主任路海江、省委党史研究室机关党委副书记盛中伟在市委党史研究室主任赵世海陪同下到睢县调研党史研究工作,县委副书记龚学超,县委常委、县委办公室主任刘长远等陪同调研。

919日下午在睢县县委三楼会议室召开座谈会,会议由市委党史研究室主任赵世海主持。县委常委、县委办公室主任刘长远致欢迎辞并介绍了睢县县情,听取了睢县党史研究室的工作汇报,对睢县党史研究工作表示肯定。并强调“党史研究工作要坐得住冷板凳,要多学习习近平总书记对党史工作的重要论述和在鄂豫皖革命根据地调研时的重要讲话和指示精神,要积极参与正在开展的‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动,在主题教育中发挥党史部门的作用。”深入挖掘和利用红色资源,充分发挥睢县是完全革命老区县重要革命遗址、遗迹多、重要历史事件多的优势,切实做好党史工作思想自觉和行动自觉性,充分发挥党史资政育人的社会作用,传承好红色基因。

座谈会后,路海江一行到睢县档案馆、规划馆参观考察。并于20日上午到睢杞战役纪念馆调研。并在调研中强调豫皖苏军区、党委194612月在睢县平岗成立,1948年6月根据中共中央59日的决定撤销豫皖苏军区、党委,成立豫皖苏中央分局,19493月成立中共河南委撤销豫皖苏中央分局,豫皖苏军区、党委是河南省委的组织延续。并希望深入挖拙整理豫苏军区、党委的党史资料,加大对豫皖苏军区、党委旧址的开发、利用和保护。

(信息作者:洪文玉 图片作者:屈向前 )

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001