首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

县长曹广阔开展“三·五”基层工作日调研活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-20 18:28:42 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室

 


    9月20日,县长曹广阔与政府办相关人员一道深入白庙乡徐阳沟村开展“三五”基层工作日调研活动。

    在徐阳沟村村室,曹广阔与乡村两级干部交谈,听取该村脱贫攻坚及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展工作,详细了解了产业发展情况,就当前存在的问题提出了指导性意见。

    曹广阔强调,各乡镇要充分调动群众参与产业发展的主动性和积极性,要结合乡村实际,进一步创新产业发展模式,让农民以土地入股、土地出租、聘用务工等多种形式,参与到产业发展的全过程。要因地制宜,引导农民适应市场需求合理地调整农业生产结构,优化资源配置,促进新技术、新产品的推广,做到保护和发展并重,增加农民收入的同时,实现企业发展与群众致富双赢的目标。

    曹广阔要求,作为基层一线的各村各部门要高度重视,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在开展主题教育活动时要把握好主题教育活动的根本任务,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标。

    在扶贫车间,曹广阔一行查看了入驻企业运行情况,询问了工人收入、企业吸纳帮扶贫困户情况,听取企业提出的建议与需求并现场协调解决。

    调研结束后,曹广阔一行又查看了石平路建设进展情况,要求相关乡镇要加快拆迁进度,确保工程顺利进行。在实地查看了平岗镇苗楼村豫皖苏军区司令部旧址保护利用情况后,曹广阔要求,相关部门要加强对革命遗址的保护和修复,建立切实可行的保护措施和管理制度。各级各部门要加强对红色文化的传承和弘扬,认真整理研究历史资料,挖掘文化内涵,提炼革命精神,讲好红色故事,充分发挥革命遗址的爱国主义教育作用,把睢县革命历史文化传承好、发扬好、运用好。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001