首页 >  精彩睢县 > 乡镇

周堂镇扎实开展秋季秸秆禁烧工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-26 09:04:43 来源:周堂镇  作者:睢县办公室

 9月25日上午,周堂镇召开秋季秸秆禁烧专题部署会,把禁烧工作再部署,使工作责任再落实。参加会议的有全体镇干部和24个村支部书记。

 一深入宣传、营造氛围。充分利用标语、悬挂横幅、发放《致朋友的一封信》、村头大喇叭等方式进行宣传。包村干部走村入户,深入田间地头,利用微信群和支部党员活动日等方式,全方位宣传焚烧秸秆的危害,积极推广秸秆还田综合利用,让禁烧“声”入人心。截至目前,全镇共发放宣传单3000余份,悬挂横幅120余条。

二强化落实、明确责任成立周堂镇秋季秸秆禁烧工作领导小组,明确责任分工,建立镇、村、组三级包保责任制,实行网格化管理成立周堂镇“三秋”秸秆禁烧指挥部,同时启动24小时轮流值班方案,确保责任不断档、任务不落空、防控零漏洞将禁烧任务分解细化落实到人确保秸秆禁烧工作全覆盖。

 三推进巡查、综合防治。禁烧期间,镇出动宣传巡查车开展巡查,各村成立禁烧巡逻组,时时关注本辖区内情况、严把焚烧工作严查重处违规焚烧秸秆责任人,切实起到震慑、警示作用。一旦发现禁烧行为果断制止、扑灭火点、快速查处。确保辖区不燃一把火,不冒一缕烟。同时采取疏堵结合,综合防治的方法,组建由农业、畜牧等部门组成的秸秆综合利用服务队,深入田间地头多层次向群众讲解上级禁烧政策和焚烧秸秆的危害,加强技术指导,推广秸秆还田等技术引导养殖大户回收利用秸秆,农户综合利用秸秆

(周堂镇政府吴昭霞13462996109)

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001