首页 >  精彩睢县 > 乡镇

尚屯镇召开2019年扶贫对象动态管理工作动员会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-09-30 15:36:38 来源:尚屯镇  作者:睢县办公室

9月29日上午,尚屯镇在镇政府二楼会议室召开2019年扶贫对象动态管理工作动员会,镇全体干部、25个行政村责任组成员参加了会议

一是认真学习。各村责任组要立即组织村全体帮扶人员认真学习《省关于做好2019年度扶贫对象动态管理工作的通知》和《2019年动态管理政策答疑》文件精神,做到学深悟透、融会贯通、思路清晰,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风切实把动态管理工作开展好、做到位。

二是把握住变化。今年动态管理工作增加了“两摸底一核查”、脱贫程序由“一公示一公告”变为“两公示一公告”、脱贫人口收入标准由3400元提升为3700元等,大家要仔细对比今年动态管理工作与往年工作的不同之处,做到有的放矢。

三是抓住关键。要做好贫困人口退出与识别、信息核对、收入账统计、两类重点户监测、扶贫数据质量校准和时间节点要求等重点环节,梳理出今年动态管理工作的主要内容、具体开展哪些工作,做到扶贫对象动态管理工作有条不紊的开展。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001