首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

县长曹广阔深入基层讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-10-01 09:53:46 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室

    9月30日,县长曹广阔到白庙乡西朱楼村,以《“不忘初心、牢记使命”积极推动乡村振兴战略在睢县落地生根》为题,为白庙乡广大党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、当前基层党员干部工作中存在的问题、基层党员干部如何发挥作用三个方面与乡、村党员干部群众进行了交流和探讨。

    曹广阔强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要论述,搞清楚主题教育“为什么”的根本性问题,搞清楚主题教育“干什么”的基础性问题,搞清楚主题教育“怎么干”的关键性问题,统一思想行动,保持学习强度,确保主题教育落细落实、取得应有成效。

    就做好基层工作,曹广阔要求,一要学讲话,守初心。要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,提升基层党员干部的责任感和使命感,牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强根基,担使命。广大基层党员干部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,始终把基层党建工作记在心上、抓在手上、落实在行动上。要充分发挥好村“两委”带头作用,积极寻求脱贫致富新路子,带领群众脱贫致富。三要立标杆,找差距。开展这次主题教育,最终的落脚点就是增进民生福祉、推动经济社会快速高质量发展。要通过先进典型找差距,补齐基础设施短板,要对照党章党规找差距,补齐建强基层党组织,不断提高基层党支部和广大党员的战斗力、凝聚力、向心力。四要提能力,办实事。要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提升基层党员干部初心使命意识,切实提高为群众办事服务的能力和水平,要将主题教育学习成果落实在行动上,更好的为群众做好服务,要通过主题教育进一步提升党员干部的综合素质,真正成为政治上的明白人、纪律上的规矩人和群众的贴心人。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001