首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

县长曹广阔督导国庆期间安全生产和环境保护工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-10-01 08:14:49 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室



 

    9月30日,曹广阔与县领导朱韶、周继强带领县政府办、应急管理局、生态环境局、工信和科技局、产业集聚区管委会、供电公司、消防大队等相关单位负责人一同督导国庆期间安全生产和环境保护工作。

    曹广阔一行先到红旗渠桥、宏伟鞋材、龙源纸业、百盛鞋业、北湖公园等处进行实地查看,每到一处,曹广阔都详细询问了企业在生产过程中采取了哪些安全保障、哪些环境保护措施等相关情况。

    就环境保护工作,曹广阔强调,面对严峻的环保形势,相关部门要加快工作步伐,积极应对,全面提升污染治理水平,将生态环境保护和重污染天气应急管控各项措施落到实处。同时,各职能部门要把环保工作当成一项重要的政治任务,按照“严查、严管、严罚、严执法、严问责”,保证全县所有卡点、站点、工地、企业的驻点督查人员24小时在岗在位,凡是发现问题的,要严格按照程序处罚到位、问责到位,要落实部门监管责任,加大监督巡查力度,强化综合治理举措,严厉查处各类违法行为,着力推进我县生态环境持续改善。

    就安全生产工作,曹广阔要求,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视节假日期间安全生产工作,将各项安全措施落到实处,切实做好客运站、北湖景区和大型商场等人流密集公共场所的安全管理工作,特别是道路运输交通安全,要从根本上防范安全事故的发生,确保节假日期间我县各项生产经营活动安全、有序进行。
曹广阔希望,全县上下要进一步提高政治站位、强化责任担当,做到守土有责、守土尽责、守土负责,以高度的政治责任感和使命感,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001