首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县粮食和物资储备局“四到位”顺利完成夏粮收购工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-10-10 08:05:53 来源:县粮食局  作者:睢县办公室


    入夏以来,为切实做好今年夏粮收购工作,严格执行小麦最低收购价收购政策,促进夏粮收购工作平稳、有序进行,维护好国家、企业和种粮农民利益,睢县粮食和物资储备局在夏粮收购中力抓“四个到位”,顺利完成了2019年夏粮收购工作。

    一是准备工作到位。收购前期,成立了夏粮收购工作领导小组和督导小组,制定方案,明确责任。腾出有效仓容30万吨;购置呕吐毒素快速检测仪20台;对收购人员进行收购政策及业务方面的培训并持证上岗。

    二是宣传政策到位。麦收前夕,各收储企业通过发放宣传单、张贴政策公告、悬挂宣传条幅等形式,广泛宣传国家粮食收购政策,让农民了解政策并监督政策执行,引导农民适时适价售粮。

    三是便民服务到位。各收储企业不断优化收购服务方式,开展预约检验、预约收购、订单收购等多种为农服务方式;增设农民售粮绿色通道;设立了便民服务台、休息站、药品台等;使用“一卡通”结算方式,粮款通过网银直接支付给售粮人,没有出现“打白条”和代扣代缴任何税费等现象。

    四是监督保障到位。成立粮食收购专项检查组 ,开展专项检查,维护市场秩序;向社会公布监督举报电话。

    截止到目前,全县参与夏粮收购的企业28个,共累计收购小麦297165吨。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001