首页 >  精彩睢县 > 乡镇

匡城乡举办道德模范暨孝善敬老表彰大会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-10-18 10:56:05 来源:匡城乡  作者:睢县办公室


    为积极践行社会主义核心价值观,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、做人品德,在全社会形成孝老、尊老、敬老、爱老的时代新风尚。10月17日,匡城乡举办道德模范暨孝善敬老表彰大会。

    乡党委书记孟晓东指出:自脱贫攻坚战打响以来,全乡广大干群不忘初心、牢记使命,将开展移风易俗、弘扬时代新风作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措和实施乡村振兴战略的重要内容,涌现出一批好儿媳、好公婆、爱岗敬业等先进典型。时代孕育梦想,榜样引领风尚。号召广大干群从自身做起,从小事做起,努力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,共树文明新风尚,共建美好新家园!

    县政协副主席王猛致辞。他说:近年来,县委、县政府高度重视农村精神文明建设工作,以脱贫攻坚为统揽,以道德建设为重点,以文化建设为支撑,以“传承孝善”、“五好家庭”、“美丽庭院”创建为抓手,深化“美丽乡村”创建工作,着力构建整洁美丽的新家园、文明健康的新生活、安全稳定的新秩序,推动农村精神文明建设迈上新台阶。

    县政协主席张振华等为好儿媳、好公婆、爱岗敬业等35名典型代表颁发了荣誉证书和纪念品。

    最后,广场舞爱好者为观众奉献了一道丰盛的视觉盛宴,并赢得了大家的阵阵掌声。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001