首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

我县举行“扶贫日情系贫困”捐助活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-10-18 08:25:30 来源:睢县网  作者:睢县办公室

     今年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略,弘扬社会主义核心价值观,进一步增强全社会“帮扶济困、友善互助”的意识,坚决打赢打好脱贫攻坚战,我县举行了“扶贫日情系贫困”捐助活动。 


    一是广泛宣传发动。在扶贫日到来之际,全县向社会各界发出倡议,号召党员干部、社会组织、企事业单位、各界爱心人士伸出援助之手,发扬扶贫济困、崇德向善的中华民族传统美德,慷慨解囊,纾困解难,奉献一份爱心,点燃一片希望,在全县上下营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。

     二是坚持示范引领。县四大班子领导成员和各乡镇、各单位主要负责人带头捐款,充分发挥示范引领作用,为让友善互助的社会主义核心价值观根植人心,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会凝心聚智、助力添彩。

    三是认真组织发动。全县各级各部门广泛发动,党员干部积极响应,以实际行动向扶贫工作贡献力量、奉献爱心,用善举和关爱,高扬扶贫济困的文明新风,共同为贫困群众分忧解愁,强力推动我县脱贫攻坚工作取得新成就、谱写新篇章,为高水平全面建成小康社会作出应有贡献。

    截至目前,全县各级党员干部、企事业单位、社会爱心人士踊跃捐赠,已筹集爱心善款254.6万元,有力推动全县精准扶贫、精准脱贫工作深入开展。全县爱心捐助仍在持续进行中。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001