首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

曹广阔调研农村中小学寄宿制学校布局调整工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-10-22 11:55:06 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室

     10月21日,县长曹广阔带领相关部门负责人一起就我县农村中小学寄宿制学校布局调整工作进行调研。县政府党组成员高瑞峰陪同调研。

    曹广阔一行先后到尤吉屯、周堂镇、白庙乡、河堤乡、白楼乡顺河、潮庄镇等学校进行现场查看。每到一处,曹广阔都详细了解了学校发展状况,学校占地面积,学校的师资、生源等情况,认真细致地论证了农村学校布局规划。

    曹广阔强调,一要高度重视,提高认识。农村寄宿制学校布局调整工作,是省市按排的一项重要工作,也是一项民生工程、良心工程,切实做好这项工作,对于办好人民群众满意的教育,促进农村教育事业的健康发展具有十分重要的意义。二要分类推进,合理布局。相关部门要科学决策,合理规划,把调整优化学校布局与城镇化发展、乡村小规模学校质量提升及教育精准扶贫相结合,统筹规划好各乡镇所在地的寄宿制学校、中心学校和教学点的建设工作;同时,在规划和建设寄宿制学校时,要考虑配套建设教师周转房。三要加强领导,协调配合。规划、国土、财政、教育等部门要相互配合,齐心协力,按照时间节点,力争在明年9月份,完成全县农村中学寄宿制学校建设任务,努力让每一个孩子都能接受均衡优质的教育。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001