首页 >  精彩睢县 > 乡镇

城关镇“三到位”扎实开展秸秆禁烧工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-10-24 08:23:45 来源:城关镇  作者:睢县办公室


 

    为打好大气污染防治攻坚战,保护生态环境,将秸秆禁烧工作落到实处,城关镇高度重视周密部署,多举措全面扎实推进秸秆禁烧工作,确保秸秆禁烧“零火点、无黑烟”。

    一是高度重视,部署到位。召开秸秆禁烧部署会、加压促进会,成立秸秆禁烧工作领导小组,制定下发《城关镇2019年秸秆禁烧工作方案》,实行主要领导包片,包村干部包村,村两委包户的网格责任制,并与各村签订秸秆禁烧责任书,明确奖惩措施,强化责任落实。

    二是加强组织,宣传到位。出动宣传车2辆,每天深入各村、田间地头巡回宣传禁烧政策;悬挂宣传条幅30余条,发放秸秆禁烧宣传单,同时充分利用村内大喇叭、走进校园召开主题班会等形式进行宣传引导,形成浓厚的秸秆禁烧宣传氛围,提高群众知晓率,同时引导群众合理处理秸秆。

    三是做好值班,巡查到位。强化24小时不间断值班制度,做好午间、夜间电话值班,及时做好上传下达,辖区内各村(居)负责人每天不定时在全村进行巡查,深入田间地头,发现有秸秆成堆现象,及时清运。同时强化问责,注重整改,对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的,及时进行通报。确保完成“不燃一把火,不冒一股烟”的目标。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001