首页 >  精彩睢县 > 乡镇

城郊乡加压文明创建工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-10-29 09:55:15 来源:城郊乡  作者:睢县办公室


    为扎实推进省级文明城市创建工作,营造良好的文明创建环境,近日,城郊乡联合辖区各社区采取多项措施,加压做好文明城市创建工作。

    一是强化组织领导。各社区成立了由社区主任、物业负责人为组长的领导小组,把社区办公室或物业办公室设立为创建文明城市工作室,并把各项工作细分到个人,明确其责任。

    二是加强监督检查。各社区抽调党员、五老人员、积极分子组成文明创建联勤小组,对所辖范围内主要道路出入口、楼道、休闲绿地、超市、广场等进行全面检查,并就检查过程中出现“脏”“乱”“差”的现象,及时进行整改。

    三是加大宣传力度。充分发挥社区宣传栏的作用,入户宣传文明创建知识,发放文明创建调查问卷,制作展示社会主义核心价值观宣传牌、“讲文明树新风”、“孝老爱亲”等主题公益广告,并利用社区内电子屏滚动播放“创建文明城市,提高市民素质”等宣传标语,扩大文明城市创建的群众知晓率、支持率。

    通过开展文明城市创建工作,不仅增强了辖区居民的文明意识,让城市变得更加美丽,也使文明创建工作真正做到受惠于民。




睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001