首页 >  精彩睢县 > 乡镇

城关镇:多措并举助力创建文明城

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-10-30 09:17:24 来源:城关镇  作者:睢县办公室

 

 

    为进一步普及文明知识,营造“讲树新风、人人参与”的浓厚创建氛围。城关镇多措并举,组织发动全体党员干部和广大群众积极参与到文明创建中来,提升社区整治水平和质量,扎实做好文明创建各项工作,让文明之花开满群众心房。

    一是高度重视,创新工作方法。成立专项领导小组,按照工作职责,抓好各项工作的落实;集思广益,定期开会讨论,汲取优质建议,有效的开展创建工作。

    二是广泛宣传,营造浓厚氛围。入户发放市民文明守则5000余份,通过宣传栏、微信群、广播、入户宣讲等方式宣传文明知识、社会主义核心价值观和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高群众文明创建的知晓率,引导动员群众积极参与到创建活动中来,提高文明素养。

   三是责任到人,严格网格化管理。实行片区管理制度,明确分工,责任到人,进一步压实责任,在宣传、周边路面清扫保洁、志愿服务等方面下足功夫。各片区共清理小广告1000余条,清理清运垃圾,确保不留卫生死角,形成日常卫生管理制度。突破难点,开展集中整治,针对辖区卫生死角、各个巷口、部分零散庭院等处整合成立小组进行定点打扫,同时提高群众美化家园的意识,为进一步普及文明知识,营造“讲树新风、人人参与”的浓厚创建氛围。城关镇多措并举,组织发动全体党员干部和广大群众积极参与到文明创建中来,提升社区整治水平和质量,扎实做好文明创建各项工作,让文明之花开满群众心房。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001