首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

全市脱贫攻坚“四个不摘”及“防返贫、防滑坡、防风险”工作经验交流现场会在我县召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-10-30 09:19:48 来源:睢县网  作者:睢县办公室

     10月30号,全市脱贫攻坚“四个不摘”及“防返贫、防滑坡、防风险”工作经验交流现场会在我县召开。市委副书记陈向平出席会议并讲话,副市长曹月坤主持会议。 

    会上,县委书记吴海燕汇报了我县脱贫攻坚“四个不摘”及“防返贫、防滑坡、防风险”做法及经验,县卫健委、后台乡党委主要负责人就各自工作开展情况进行发言,市扶贫办主要负责人通报了我市近期脱贫攻坚工作情况。
    陈向平在讲话中指出,脱贫攻坚已经进入最关键的决战决胜时期,越是关键时候越不能松劲麻痹,越要保持定力、保持韧劲,以时不我待的紧迫感,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战。要做到认识再提升,各县(市、区)党政主要负责同志以及分管负责同志要把主要精力放到脱贫攻坚上,将其作为检验“四个意识”强不强、践行“两个维护”够不够的练兵场,保持力度不减、靶心不散、频道不换,拿出“绣花”功夫,出真招、出实招,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。
    陈向平强调,要做到责任再压实。责任不落实,一切都是空谈,各级领导干部尤其是市、县两级领导干部要率先垂范,各有关部门和各县(市、区)要全面压实各级责任,进一步强化领导责任、部门责任,驻村第一书记、工作队长和村“两委”的责任,补短板、强弱项,尽锐出战、合力攻坚,严格落实“四个不摘”要求,一手抓剩余贫困人口的减贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升。要做到措施再加强。特别是针对产业突破方面,要尽早、系统、科学、精准地谋划项目,加大资金对农村产业项目的倾斜力度,注意建立利益联结机制,健全工作推进机制,加大龙头企业和农业园区的培育。要做到质量再提升。要持续巩固提升我市脱贫攻坚成果,提高脱贫质量,有效防止返贫,要夯实工作基础,注意问题整改,在提升工作质量的同时,注重提升数据质量,建立监测预警系统,加强扶贫项目资金的管理使用。
    各县(市、区)委副书记,主抓脱贫攻坚的副县(市、区)长,扶贫办主任参加会议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001