首页 >  精彩睢县 > 乡镇

匡城乡扎实开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新调查工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-07 08:09:05 来源:匡城乡  作者:睢县办公室



 

    为全面掌握我乡残疾人基本服务状况,努力打通服务残疾人“最后一公里”,把服务工作做好做细做实做到残疾人身边,不断提高基层残联基础管理水平。匡城乡精心组织,选派精干力量,扎实开展残疾人基本服务状况和动态数据调查工作。

    一、加强舆论宣传。通过各种宣传形式,大力宣传党和政府及社会各界对残疾人事业的关心重视和对广大残疾人的关爱帮助,宣传动态更新工作的重要意义,增进社会公众和广大残疾人对动态更新工作的了解和支持。

    二、突出业务培训。选派熟悉残疾人工作、组织能力突出、熟悉情况并能熟练操作人员,加强业务技能培训,使他们全面了解掌握残疾人动态更新工作的更新内容、工作流程、更新方法,熟悉、掌握《残疾人登记表》、《社区登记表》各项指标解释、填表要求,熟练手机APP操作应用。

    三、注重数据质量。对每个调查对象面对面进行现场数据采集,从残疾人的基本信息、经济与住房、义务教育、就业与扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文体活动等方面的基本状况与需求,做好信息数据的登记、核实,做到人不漏项,项不出错,确保信息准确无误。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001