首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县市场监督管理局开展“不忘初心、牢记使命”食品药品安全知识宣讲进农村活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-07 08:12:21 来源:县市场监督管理局  作者:睢县办公室

     为深入贯彻县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治部署,落实县纪委开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作要求,11月5日,睢县市场监督管理局在周堂镇乔寨村开展食品药品安全知识大讲堂,广泛宣传和普及食品药品安全知识,受到群众热烈欢迎。

    活动现场,睢县市场监督管理局执法人员用通俗易懂的语言,结合我县近年来的一些真实案例,向群众讲述了目前市场上常见的销售假劣食品药品的方式,提醒群众购买食品药品做到“五不”:不要在街头非法摊点购买药品,不要轻信广告推销的药品,不要轻信邮购和网购药品,不要把保健食品当药品,不要轻信讲座上推销的药品。

    执法人员还向群众详细讲述了如何辨别假劣药品,如何区分药品、保健食品,如何选购生鲜猪肉,怎样鉴别注水猪肉、病死猪肉等群众关心的食品药品安全问题,以及在发现假劣食品药品后该如何进行处理等内容。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001