首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

睢县科学技术协会第五次代表大会召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-08 09:26:01 来源:睢县网  作者:睢县办公室

 

    11月6日,睢县科学技术协会第五次代表大会在县会议中心开幕。市科协党组书记郑玲,县委书记吴海燕出席并讲话。县长曹广阔、县人大常委会主任祁建军出席。

    郑玲代表市科协向大会召开表示祝贺,对睢县科协五年来取得的成绩给予肯定。她强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持政治引领、融入发展大局、不忘科普主业,更加有效地服务经济社会发展,自觉承担起引领自主创新、助推转型跨越、服务富民强县的历史使命,为推动睢县经济社会跨越发展再立新功。

    吴海燕代表县委、县人大、县政府、县政协对大会的召开表示祝贺,对县科协第四次代表大会以来全县科技工作予以充分肯定。她指出,当前,睢县正处于向高质量发展转变的关键时期和全面建成小康社会的决胜阶段,科协组织要继续围绕发展大局,创新思路举措,在新时代开创科协工作新局面。科技工作者要牢记职责使命,积极投身科技事业,切实肩负起现代化建设历史重任。

    吴海燕强调,一要提高政治站位,加强政治建设。要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,旗帜鲜明讲政治,认真履行全面从严治党主体责任,发挥领导核心作用,切实加强机关党建和党风廉政建设,确保党中央和省委、市委、县委的各项决策部署在科协系统全面落实。二要发挥组织优势,创新驱动发展。要把握关键问题,破解发展难题,集聚人才、搭建发展平台,提升工作格局、创新发展载体,增强使命意识、弘扬优良学风,为推动我县产业结构转型升级发挥重要引领作用。三要深化科协改革,拓展服务职能。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机切实加强自身建设,进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,着力提升学会服务科技创新能力、服务社会和政府能力、服务科技工作者能力及自我发展能力,为实现睢县高质量发展作出新的更大贡献。

    龚学超、赵明、朱韶、甄华、冉燃、王海涛、刘长远、解宝华出席。会议听取并审议了县科协第四届委员会工作报告,选举产生了县科学技术协会第五届委员会主席、副主席、常务委员、委员。县总工会代表人民团体向大会致贺词。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001