首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县农广校“首秀”全国农民教育培训发展论坛

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-11 09:05:00 来源:农业农村局  作者:睢县办公室

     10月30日至31日,第二届全国农民教育培训发展论坛在洛阳市召开。本届论坛以“引领·聚焦·融合”为主题,邀请管理者、专家、机构和农民代表等1400余人,共谋农民教育培训创新发展之举,共商农民教育培训提质增效之策。农业农村部副部长、中央农业广播电视学校校长张桃林出席论坛并讲话。值得注意的是:本次论坛共展示两个优秀县级农广校,睢县农广校受邀单独布展,主要展示近年来该县农民教育培训成果,田间学校运行模式,优秀学员典型风彩,特色农产品等。

    据悉,近年来睢县农广校以培训新型农民为己任的总抓手,强化“四位一体”的农民教育培训模式,创新思路,加强农民教育培训工作,遴选20多名专兼职教师组成特色产业专家服务团,培养芦笋、辣椒、瓜果等特色种植带头人;按照“五部培养法”,培育“双料”农村致富带头人;围绕优势成熟产业成立芦笋协会、草莓协会、成立田间学校联盟;培养了一大批有知识、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,为睢县乡村振兴提供了强有力的人才支撑。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001