首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县商务局:双“11”电商平台竞相发力购销两“旺”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-13 11:26:38 来源:商务局  作者:睢县办公室

近年来,伴随着电子商务的迅猛发展,“双十一”已经成为全球消费者的购物狂欢节。今年“双十一”,我县河南老家乡实业、若男佳人服饰、沁宜电子、云腾农庄、中顺辣椒、名宇食品、华夏长城葡萄酒业、中宇马具服装等电商企业,获得了巨大的丰收。据睢县电商办不完全统计,“双十一”当天,我县境内完成电商销售额2亿多元,直接或间接产生快递物流11.23万单。取得优异成绩的背后离不开一大批本土优秀电商企业和网店达人的努力,其中,河南老家乡实业有限公司,销售咸鸭蛋、卤鸭蛋、烤鸭蛋等,当天网销达100多万元。

“双十一”订单爆棚带来了巨大的快递业务量,我县充分利用独特的区位优势,重点培育引进了一批快递物流企业,其中,依托睢县电商中心打造的电商仓储物流,为近百家电商企业提供中转仓服务,“双十一”当天共接受各类订单8万余单,提升了购物满意率。

几年来,我县将电子商务作为推动经济增长的新引擎、新动能,鼓励引导支持本地传统制造企业、特色农业、产业扶贫等积极触网。今年1至10月,全县电子商务交易额实现30多亿元,同比增长20%以上。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001