首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

省巡回调研指导组莅临睢县调研金融扶贫工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-15 09:03:05 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室


   

    11月14日,以人民银行郑州中心支行党委委员、副行长王深德为组长的省金融扶贫巡回调研指导组第三组一行莅临我县,调研指导金融扶贫工作。市委常委、常务副市长吴祖明、县领导吴海燕、曹广阔、贾发生及相关部门负责人陪同调研。

    王深德一行先后深入县云腾科技、嘉鸿鞋业、金振源电子等地,围绕扶贫小额信贷和精准扶贫企业贷款发放情况、金融扶贫政策落实及问题整改情况等内容进行深入调研。

    随后召开座谈会,会上,王深德认真听取了我市金融扶贫工作整体情况汇报。截至今年第三季度末,我市金融精准扶贫贷款余额123.41亿元,同比增长62.31%,当年累计发放精准扶贫贷款87.5亿元,累计带动服务建档立卡贫困人口(含已脱贫人口)87681人次。

    王深德对我县金融扶贫工作取得的成效给予充分肯定,认为我县高度重视金融扶贫工作,探索出一些新的工作方式和方法,值得借鉴。就进一步做好金融扶贫工作,王深德要求,金融机构要认真学习领会国家一系列金融扶贫政策和要求,结合实际抓好贯彻落实;要积极探索多元化金融扶贫模式,在提供金融产品服务的同时,从扶志、扶智等方面帮助贫困地区彻底脱贫;要改进金融服务方式、简化办事程序、提高业务水平,切实为贫困群众办理贷款提供便利,助力群众发展生产增收;要着力加强金融生态环境建设,以良好的绿色金融生态环境助力脱贫攻坚。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001