首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县农业农村局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-18 15:34:58 来源:  作者:睢县办公室

 

11月14日—15日,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,县农业农村局围绕“担当作为、强化政治纪律和政治规矩、党性修养”召开第三次集中学习题研讨会,会议由局党组书记吴继东主持。局长陈向阳和领导班子成员、中层领导、支部负责人、局机关全体党员同志参加研讨会,旨在高标准履职,高质量推进、推动主题教育见实效。 县委主题教育第四巡回指导组副组长张弛同志出席会议并进行指导。

会前,吴继东同志首先传达了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习——《持续扩大开放 促进经济高质量发展》报告会和县长曹广阔主持报告会时重要讲话精神。

   会上,局长陈向阳同志领学《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《领导干部报告个人有关事项规定》;副局长刘永兰同志领学《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。随后,与会班子成员结合工作实际,围绕“担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养”主题分别进行发言,谈学习理论上的收获、思想上的洗礼、学习中的感悟。 

第二天,为弘扬社会主义核心价值观,学习“商丘好人”精神,按照《关于转发商教办发【2019】7号文件的通知》要求,组织全局党员干部观看电影《李学生》。电影《李学生》以商丘市睢阳区务工青年李学生为原型,讲述了他平凡而伟大的一生。家庭中他重情重义、“诚实守信”,不负借债还钱的承诺,孤身赴温州打工;工作中他“团结友善”、“助人为乐”,宁愿放弃自己的打工机会,也要和工友们同甘共苦,遇到工友有困难,他必伸出援手;生活上他“拾金不昧”、“见义勇为”,拾到别人的提包,坚决还给失主,遇到小偷行窃,他勇敢上前;最后更是以自己的血肉之躯在飞驰的火车轮前救出两个孩子,37岁的年轻生命永远定格在那一刻。他的事迹深深感动着每一个人,不愧为“作为平凡之人而做出不平凡壮举的英雄”。

习近平总书记在《之江新语》中曾这样评价——“李学生正是新时期农民工的好代表,他的事迹充分体现了中国农民的传统美德,体现了广大农民工的精神品质。”

吴继东强调,在主题教育进行如火如荼之际,组织全体党员干部通过荧幕,再次走近李学生平凡而伟大的一生,他见义勇为、舍己救人、重情重义、拾金不昧的精神深深触动着每位同志的心弦,希望大家要大力弘扬社会主义核心价值观,将李学生的无私与忠诚传承下去,牢记安监人的职责和使命,不怕吃苦、勇于奉献,传递“好人”正能量。同时,把开展主题教育与农业各项业务工作结合起来,坚持边学边查边改边落实,焦距当前工作中突出问题,一项一项落实整改措施,确保问题整改到位、工作明显提升。特别是不断深化农村改革,增加农村集体经济收入;持续推进农村人居环境整治工作,不断增加人民群众的获得感、幸福感;推进农业产业跨越发展,加快农业经济转型升级,切实用推动工作的实际成果检验主题教育成效。

与会党员纷纷表示:一定按照县委和局党组决策部署,对标先进楷模,坚守奋斗初心,明确奋斗举措。忠于党的事业,立足本职工作,发扬拼搏、无私奉献的精神,始终把责任扛在肩上、落实到行动上。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001