首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

我县召开2019年脱贫攻坚工作第八次推进会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-16 21:28:33 来源:睢县网  作者:睢县办公室

 

 

11月15日,2019年全县脱贫攻坚工作第八次推进会在县会议中心召开。县委书记吴海燕出席会议并讲话。县长曹广阔主持会议。龚学超、祁建军、赵明、甄华、王海涛、解宝华等副县级以上领导干部出席会议。

会上,县委副书记龚学超通报了近期脱贫攻坚督查暗访有关问题;县人大常委会副主任陈国生就做好脱贫攻坚工作作了安排部署;六个乡镇、帮扶单位做了典型发言。

就做好下步工作,吴海燕强调,一要牢记嘱托,把脱贫攻坚作为主题教育的重要落脚点。要牢记习近平总书记在河南考察调研脱贫攻坚工作时作出的重要指示精神、省委书记王国生在全省脱贫攻坚第七次推进会议上的讲话精神、市委书记王战营在全市脱贫攻坚第八次推进会议上的讲话精神,清醒认识高质量完成脱贫攻坚目标还存在一些差距,要下大气力加以解决,始终以敬畏之心打赢打好脱贫攻坚战。二要紧盯目标,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。聚焦“四个不摘”、“两不愁三保障”、产业增收、入户帮扶等问题短板,保持干劲不懈、工作不断、机制不变,一手抓剩余贫困人口减贫,一手抓已脱贫人口巩固提升,抓好责任落实、政策落实、工作落实,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。三要奋勇争先,确保年度考核取得优异成绩。树牢“学”、“干”、“严”的导向,把脱贫攻坚工作与全县上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动相结合,持续弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,压实各级工作责任,关心关爱基层干部,严格督导、严格奖惩、严肃纪律,接续奋斗,高质量完成今年脱贫攻坚各项工作任务。

曹广阔从守住底线、明确责任、做实工作、整改清零四个方面就贯彻落实脱贫攻坚会议精神提出要求。

县直各单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职、扶贫专干,村级责任组组长,118个贫困村驻村第一书记,贫困户50户以上的行政村党支部书记,县脱贫攻坚指挥部各专项工作组成员参加会议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001