首页 >  精彩睢县 > 网上咨询

申请救助

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-19 10:03:59 来源:  作者:睢县办公室

信件内容:尊敬的领导您好!我是戈谢病孩子褚子涵的妈妈。感谢政府部门对我家孩子的关心和帮助,让孩子可以用上药,孩子自从用上药之后情况决时明显好转,可孩子的医疗费用还存在很大的缺口,目前只能用几个月的药,加上政府的帮助,我们只能给孩子治疗几个月,但是这个药一但用上就不能停,每只21850×12个月=262200每年-15000每年最高=112200自费,另外孩子体重也越来越大,用药量也只能增加,因为我们把脾已经切完了,药量达不到,现在不能很好的控制病情,我们实在是没有办法了,该借的亲人朋友我们都借了几轮了,还请政府领导能不能想想办法,我们几个病友他们县现在都出台了救助政策,像新乡市封丘县.有新乡辉县,还有周口淮阳县的等等几个病友他们都解决这个难题了,孩子们每个月都可以用上几支药了,现在孩子们病情巳经大有好转,我在次恳求领导莫方其它县级救助政策,能挽留孩子的生命,不然只能停药了,停药以后病情会更加严重,最后危害生命,一步步走向死亡,还有几个病友孩子没有用药,现在孩子已经不在了,我不能让我的孩子走到那一步,在此非常感谢领导,恳求领导救救我可怜的孩子!

 
写信人: 徐海云
受理部门: 睢县人民政府
受理人: websx
处理状态: 已审核,处理完
受理时间: 2019-11-01 08:30:37
办理时间: 2019-11-18 09:17:03
备注:  
处理结果:     睢县周堂镇人民政府经调查:信访人徐海云其女儿患戈谢病后,因给女儿看病导致家庭生活困难。戈谢病药物昂贵,在河南省内戈谢病药物又不属于新农合医疗药物报销范围。徐海云反映“因女儿得戈谢病,医疗开支大,申请救助,徐海云一家四口人,女儿褚子涵现年9岁,2012年去北京看病确诊为戈谢病,因为女儿看病导致家庭生活困难,周堂镇党委、政府根据实际情况已把徐海云一家纳入因病贫困户,享受因病免交新农合费用,大病医疗,新农合报销比例提高10%,免费体检等一系列健康扶贫政策。鉴于徐海云女儿患病情况,镇政府又给予徐海云家庭进行临时救助,及时解决家庭所需。前期信访救助解决2万元、大病基金池救助1万元、县慈善总会慰问5千元。近期又给徐海云慈善资金2000元、民政救助1000元 ,镇政府将力所能及的给予徐海云一家救助。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001