首页 >  精彩睢县 > 乡镇

河堤乡扎实开展2019年度脱贫攻坚“遍验核查提升”工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-22 09:07:13 来源:河堤乡  作者:睢县办公室
 

    为贯彻落实好县脱贫攻坚第八次推进会精神,进一步检验全乡2019年脱贫攻坚成效,查找不足,补齐短板,近日河堤乡三措举,扎实开展脱贫攻坚“遍验核查提升”工作。

    一、提高政治站位,强化责任担当。河堤乡党委书记曹书昌要求要提高政治站位,不断深化思想认识,切实把脱贫攻坚的职责,扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。务必认真重视这次“遍验核查提升”工作,逐户上门走访,把各类信息数据进一步核准,各种逻辑关系进一步理顺,切实做到所有信息数据与国家扶贫开发信息系统数据相吻合。

    二、加强组织领导,强化工作责任。河堤乡建立了党政一把手亲自抓,主抓副职抓落实的工作机制,成立了乡主要领导任组长的“遍验核查提升”专职小组,制定工作方案,落实责任分工,把握工作重点和时间节点,明确工作原则、政策、进度要求等,形成“一级抓一级、层层抓落实,上下联动、权责明确”的工作机制。在“遍验核查提升”工作过程中,河堤乡党委政府强化村级责任组和帮扶责任人为主体责任,落实乡指导、监管、巡查责任。确保此项工作深入开展落实到位。

    三、认真梳理整改,注重工作实效。结合2019年扶贫对象动态调整工作,围绕档卡资料户、卡、机不一致(账实不符)、返贫和新识别户不规范、“两不愁三保障”不达标等问题,进行全覆盖、地毯式、绣花式的核查,把所有的问题找准、找全,然后根据问题实际情 梳理归类,拉出问题清单,并按照清单逐一清零。对需要县行业部门解决的问题,及时将清单上报县脱贫攻坚指挥部,由县脱贫攻坚指挥部将问题清单分解至有关部门,按照县问题整改清零专项行动方案要求有县各专项工作组整改解决。确保“遍验核查提升“工作取得实实在在的效果。

    截止目前,我乡共遍验核查了892户,梳理归类问题82条,自行整改16条,上报县脱贫攻坚指挥部76条。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001