首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县市场监督管理局开展新修订《药品管理法》宣贯活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-22 09:08:07 来源:睢县市场监督管理局  作者:睢县办公室

      

    为深入落实国家药监局宣传贯彻《药品管理法》的通知要求,贯彻县纪委开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作部署,11月19日,睢县市场监督管理局组织全县200余家药品经营企业负责人在县食品药品培训中心开展《药品管理法》宣贯培训,受到企业热烈欢迎。

    会议从五个方面全面解读了新修订的《药品管理法》的重点及亮点。第一,综合运用多种处罚措施。第二,大幅度提高罚款额度。第三,对一些严重违法行为实行“双罚制”,处罚到人。第四,提出惩罚性赔偿原则。第五撤销GSP认证,增加飞行检查频次。

    会议最后要求全县药品经营企业在新的形势下,学法守法,依法经营。
   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001