首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

我县召开秋冬季污染防治攻坚暨“三散”治理工作推进会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-23 18:39:34 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室

     

       

    11月23日,全县秋冬季污染防治攻坚暨“三散”治理工作推进会议在县委党校四楼会议室召开。县长曹广阔与县领导贾发生、李涛、周继强、滑业勋及各乡镇乡乡镇长、环境攻坚战各成员单位负责人参加会议。

    曹广阔强调,一要认清形势,正视问题,增强紧迫感和压力感。各级各部门要清醒认识,提振精神,坚定打好秋冬季大气污染防治攻坚战的决心和信心;要提高认识,高度重视,继续坚持学习习近平总书记生态文明建设总要求,树牢新发展理念;要认清问题整改,改进工作作风,提高工作标准,增强做好环境保护工作的紧迫感和责任感。二要抓住关键,背水一战,迅速扭转当前被动局面。环境攻坚办要切实发挥好综合协调调度作用;扬尘办要对全县所有建筑工地进行全面摸底排查,确保“六个百分之百”落实到位;散煤禁烧办进一步要加大散煤禁烧治理力度,确保燃煤散烧管控和“双替代”工作顺利完成;秸秆禁烧办要抓实抓牢抓死秸秆禁烧工作责任,确保实现“不燃一把火,不冒一股烟”的目标;商务、住建等部门要强化监管,进一步加大对黑加油站、加气站查处力度,开展拉网式排查,做到发现及时、处置到位、不留隐患;自然资源局要加大砖瓦窑厂专项整治工作,务必按标准彻底整治到位;各相关部门要继续抓好县城区域内烟花爆竹禁燃禁放工作,加大宣传教育力度,强化部门工作联动,切实把县城区禁放烟花爆竹工作抓出成效。三要落实责任,加强调度,确保集中行动扎实有效。各相关部门要加强调度,实行日调度,日通报、日研判工作制度,主要领导要一周一调度;工信部门要加强对企业、工地“绿色标杆”的培养及选评工作;县督查组要加大督查暗访力度,按照“双随机一公开”制度,强化督导问责,压实监管责任,严格考核奖惩;同时,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,把责任层层压实,把压力层层传导,坚决抓好环境污染防治攻坚和“三散”专项治理各项工作,确保圆满完成各项治理目标任务。

    随后,就我县安全生产工作,曹广阔强调,一要安全第一,警钟长鸣。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,始终做到居安思危,警钟长鸣,常抓不懈,牢牢守住安全生产底线。二要认真排查,建立台账。各级各部门要按照隐患排查全覆盖的要求,建立台账,迅速行动,开展全县安全生产大排查,加强对重点区域、重点企业、重点部位、薄弱环节的安全监管,确保风险管控到位。三要全面排除,长治久安。各级各部门要进一步加大隐患整改力度,消除各行业安全隐患,严防各类事故发生,确保我县安全生产形势持续稳定。

    会上,县委常委、常务副县长贾发生就我县“三散”治理工作进行安排部署;20个乡镇乡镇长分别向县政府县长曹广阔递交了《乡镇生态环境保护责任书》;会议还传达了省“三散”治理专项督察工作的通知及全市“三散”污染治理工作推进会议精神;通报了省、市暗访组检查有关情况。

 


   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001