首页 >  精彩睢县 > 乡镇

城关镇召开脱贫攻坚再核查推进会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-29 08:10:34 来源:城关镇  作者:睢县办公室

 

    为进一步核准信息,查漏补缺,11月28日上午,城关镇组织镇全体干部职工、村两委干部召开会议,传达学习全县脱贫攻坚遍验再核查会议精神,再动员再部署,切实扣紧“精准”纽扣,核准建档立卡贫困户信息,做好信息动态管理。

    一要高度重视,全面排查。脱贫攻坚是当前的重点工作,要高度重视,提高政治站位,保持思想不松懈,进一步打牢帮扶基础,做好遍验工作。加强培训,掌握核查方法,在全镇开展实地入户再走访,本着不漏一户的原则,狠抓住房安全、饮水安全、教育等工作,严格户、卡、机一致情况。

    二要明确分工,压实责任。对帮扶人进行集中再培训,提高工作标准,提升工作水平,要求帮扶人逐项核实帮扶措施,更新帮扶措施,核对贫困户收入帐,及时调整贫困户信息,落实帮扶人结对帮扶责任;镇抽调熟知扶贫业务的人员组成工作小组与村责任组聚焦三率一度、围绕两不愁三保障、信息动态管理搞排查,列问题清单,写核查报告,进一步压实工作责任。

    三要严格督导,做好整改。镇督导组强化督导,听取群众诉求,全力化解问题,查漏补缺,抓好整改落实,确保问题清零,“户卡机”一致,提升群众满意度。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001