首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

吴海燕到城郊乡调研脱贫攻坚工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-21 08:14:12 来源:睢县网  作者:睢县办公室

11月21日上午,县委书记吴海燕采取不打招呼、不定路线、直接入村方式,深入到城郊乡叶吉屯村调研脱贫攻坚工作,看望慰问一线扶贫干部。县领导刘长远、陈国生参加调研。

脱贫成效巩固提升如何?主题教育检视出哪些问题?在叶吉屯村室,吴海燕与扶贫干部详细交流,并听取乡村脱贫攻坚工作汇报。就做好当前脱贫攻坚工作,吴海燕强调,要按照“四个不摘”要求,做实基础工作,持续巩固脱贫攻坚成果。一要坚持在岗在位。当前,全县各级扶贫领导干部要坚持周四帮扶日等工作制度,在岗在位积极开展工作,确保按照时间节点完成村级遍验核查提升工作。二要工作认真细致。认真贯彻落实全县脱贫攻坚工作第八次推进会精神,严格按照要求,准确采集、录入信息,提高数据质量,完善程序资料,确保户、卡、机准确一致。三要严格走访遍访。将走访作为宣传扶贫政策、解决存在问题、加深与群众感情、提升群众满意度的举措,把走访与“五帮四同”等举措相结合,沉下心、扑下身,全面做实各项基础工作。四要抓好问题整改。将脱贫攻坚工作与主题教育相结合,认真查摆扶贫领域存在的问题,拉出清单、建立台账,逐项整改落实,切实解决群众最急最忧最盼的问题,提升群众的幸福感、获得感和满意度。五要强化基层党建。加强基层阵地、组织、队伍建设,认真落实“三联三促”党员联户制度,推行“网格化”管理,实现党员联系户全覆盖,发挥党员先锋模范作用,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001