首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

县长曹广阔到白庙乡调研脱贫攻坚工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-11-29 12:07:38 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室

     11月28日,县长曹广阔轻车简从,到白庙乡西朱楼村,深入每一户贫困户家中,实地调研精准扶贫、精准脱贫情况。县政府办相关人员陪同调研。

    每到一处,曹广阔都详细询问贫困户家庭生活怎么样?享受到了哪些扶贫政策?对帮扶干部满意吗?在脱贫户王金堂家中,曹广阔详细询问了其家庭基本情况,并就现在发展了哪些产业、年收入多少、能不能巩固脱贫,实现稳定脱贫等问题与王金堂作了深入交流。同时,嘱咐帮扶干部,尽管该村有了新变化,但帮扶队伍不能散,帮扶力量仍不能松懈,要进一步加大帮扶工作力度,并结合当地实际发展特色产业,让村民的口袋鼓起来、村集体经济强起来、村容村貌“靓”起来。

    曹广阔强调,各级各部门要按照贫困户摘帽“四个不摘”的要求,持续做好各项帮扶工作,要按照每周四帮扶日工作制度,档卡信息遍验核查再细致,识别再精准,确保各项工作全面达标、全面过硬。各乡镇、村两委班子要立足实际,因村制宜,在发展村集体产业上下功夫,充分发挥扶贫资金带动效应,找准适合各村发展的项目,壮大村级集体经济产业,有效带动贫困群众共同参与、共同致富。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001