首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

县委书记吴海燕到董店乡调研脱贫攻坚工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-12-02 09:46:05 来源:  作者:睢县办公室

    11月30日,县委书记吴海燕采取不打招呼、不定路线、直接入村方式,深入到董店乡王集村调研脱贫攻坚工作。县领导刘长远、陈国生参加调研。

  “群众收入怎样?政策是否落实到位?企业带贫如何?”在王集村室,吴海燕仔细查看贫困户信息采集表,与乡村干部交流遍访核查成效,并深入群众家中了解遍访和政策落实等情况。

   就做好当前脱贫攻坚工作,吴海燕强调,一要认真细致,提升信息质量。各级各部门要严格工作标准,实事求是,对贫困户开展遍访核查,摸清底子,核准信息,把工作做实做细,做到遍访清零,确保基础信息户、卡、机一致。二要突出重点,找准问题症结。要围绕贫困群众基本信息、政策落实、算好收入帐等工作,做好遍访核查,同时,查找项目资金使用、企业带贫及公共服务项目使用等方面的突出问题,拉出清单、建立台账,校准核实,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。三要夯实作风,抓好整改清零。要坚持问题导向,强化工作落实,形成攻坚合力,查找分析研判,立行立改,坚决杜绝弄虚作假,走形式,不作为、慢作为、乱作为的现象,确保如期完成各项清零任务。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001