首页 >  精彩睢县 > 公示公告

睢县人民政府关于河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组交办案件办理结果的报告(D411400000000201911300007)

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-12-03 10:04:04 来源:  作者:睢县办公室

商丘市人民政府

2019年11月30日,接到河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组举报件交办单(第五批D411400000000201911300007)后,我县高度重视,县主要领导立即作出批示,尚屯镇人民政府、县市场监督管理局等有关单位组成联合调查组,对该问题进行认真调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、群众反映情况

睢县尚屯镇吴楼村吴星卫家因买的煤炭取暖,11月27日晚煤气中毒,导致吴星卫的父亲和孩子中毒死亡举报人要求环保部门严查违法卖不合格散煤的经营户。

二、调查核实情况

经调查,举报件反映情况部分属实。

1、2019年11月29日12点左右,尚屯镇党委书记徐永杰接到吴楼村支书吴永立电话,称村民吴世和及孙女煤气中毒死亡。徐永杰书记立即安排尚屯镇市场监督管理所负责人刘学伟及派出处副所长王科平等三名干警去吴楼了解情况,经了解,死者确因煤气中毒死亡。随后该镇市场监管所长刘学伟和支书吴永立去吴楼洁净型经销点吴世彬处调查,了解到死者生前于11月27日在该镇洁净型煤配送网点处购买三件洁净型煤。网点负责人吴世彬称,该网点在2018年底在睢县南关洁净型煤配送中心购进了5件洁净型燃煤,死者所燃烧的是经正规渠道购买的洁净型煤。

2、经调查,配送网点经销的是洁净型煤,且进货渠道合法,有合格的检测报告,没有发现散煤。村民吴世和生前购进洁净型煤用于烤火取暖,取暖期间,将洁净型煤放在家中脸盆内,任其自由燃烧,没有采取任何防护措施,没有专门排气通道,取暖房间门窗关闭严密,不幸导致煤气中毒事故发生。睢县尚屯吴楼村不属于县政府划定的洁净型煤禁燃区,允许村民购进洁净型煤在家庭使用。

3、经核实,睢县尚屯镇吴世彬洁净型煤配送网点负责人:吴世彬,男,身份证号码:412325196104286314网点位于尚屯镇吴楼村委东头睢蓼路北,营业执照统一社会信用代码:92411422MA44BLPF70(1-1)配送网点有合法正规手续,吴世斌购煤的地方和他的配送网点均手续齐全,进货渠道合法,销售的都是洁净型煤,合法经营。

三、处理整改情况

下一步,我县将持续加强燃煤管控力度,同时加大洁净型煤安全使用宣传。

四、责任追究情况

特此报告。                          

                       

2019年123

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001