首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-12-06 15:49:56 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室

 

    12月6日,县政府党组书记、县长曹广阔主持召开县政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。贾发生、周继强、刘建龙、刘秋玲、贾毅、王友民、高瑞峰、滑业勋、宋宏伟等政府党组成员出席会议。副县长李涛应邀参加会议。

    会上,曹广阔代表县政府班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析、开展自我批评,主动接受其他班子成员批评;其他县政府党组成员逐一进行检视剖析,开展严肃的自我批评和相互批评。大家开门见山、直奔主题,认真检视问题、深刻剖析根源,并提出了务实可行的整改措施,达到了统一思想、增强党性、促进工作的目的。

    就做好下一阶段工作,曹广阔要求,一坚定理想信念,做到“两个维护”。要始终把政治建设摆在班子建设的首位,深入学习和自觉践行关于新形势下党内政治生活的若干准则,自觉同中央的基准看齐定向、对标对表,进一步树牢“四个意识”坚持坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强学习交流,提升工作本领。要加强政治学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治敏锐性和鉴别力。要补充业务知识,深入研究学习各方面知识,不断拓展知识的深度和广度,要深入基层调研,用理论指导实践、用实践印证理论,全方位提高自身综合素质,切实提高工作本领。三要勇于担当尽责,抓好工作落实。要认真贯彻执行中央、省、市和县委各项决策部署,坚持重要机制亲自落实,带头推进“马上办、抓落实”工作机制常态化、制度化,全面落实“一清单、四机制”工作制度,全面推行工作推动、责任落实、督查问效三大机制和“一线工作法”。四要狠抓作风建设,严格纪律规矩。要结合政府工作实际,聚焦突出问题,高标准,严要求,以党的建设高质量助推睢县经济社会发展高量。五要聚焦存在问题,务求整改实效。要把问题整改作为直接抓手,不断推动主题教育向实处发展、向深处延伸,要把推动发展作为基本目标,切实强化奋发有为、时不我待的责任担当,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001