首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

我县举行国家公职人员宪法宣誓仪式

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-12-07 07:50:53 来源:睢县网  作者:睢县办公室

12月4日是全国第6个“国家宪法日”。当天上午,我县国家公职人员宪法宣誓仪式在县行政中心广场举行。县委书记吴海燕讲话,并带领大家宣誓。县长曹广阔主持宣誓仪式。龚学超、祁建军、赵明、朱韶、甄华、贾发生、冉燃、王海涛、刘长远、解宝华等副县级以上领导干部出席仪式。

活动分为奏唱《中华人民共和国国歌》、领导讲话、向宪法宣誓、参观宪法宣传展板四个环节。上午9时,领誓人吴海燕左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,向宪法郑重宣誓。其他宣誓人列队站立,手持宪法,跟诵誓词,宣誓铿锵有力,承诺掷地有声,整个宣誓过程庄重严肃。

在宣誓仪式上,吴海燕要求,一要做政治坚定的表率。切实提高政治站位,牢固树立社会主义法治理念,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于宪法的政治本色。二要做尊法守法的表率。坚持宪法至上,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,当好法治建设的引领者、推动者、践行者,不断促进我县各项事业法治化、规范化、制度化。三要做执法为民的表率。始终坚持以人民为中心的发展思想,维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,坚持需求导向,通过司法途径维护好、实现好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。四要做履职尽责的表率。增强依法履职尽责的责任感、使命感,围绕“争先晋位、富民强县”总目标,统筹发展好社会各项事业,办好民生实事,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

县直各单位主要负责人、县行政中心全体干部职工,县委全面依法治县委员会委员、委员会办公室成员和各协调小组成员,县公安局、检察院、法院、司法局、城管局、市场监管局、卫健委等方队参加仪式。


   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001