首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-12-08 07:53:16 来源:睢县网  作者:睢县办公室

根据省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和我县主题教育工作安排,12月5日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委书记吴海燕主持会议并作总结讲话。市委第五巡回指导组组长赵廷显作点评,副组长王清顺及指导组成员到会指导。县长曹广阔、县委副书记龚学超出席。县人大常委会主任祁建军列席。

县委常委会对开好这次民主生活会十分重视,会前作了认真准备。各位县委常委持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了深入细致、交底交心的谈心谈话,认真撰写了检视剖析发言提纲,找准问题、深挖原因,明确了整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,吴海燕首先代表县委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,曹广阔、龚学超、赵明、朱韶、甄华、贾发生、冉燃、王海涛、刘长远、解宝华等县委常委逐一进行个人检视剖析,全面检视差距,深入剖析原因,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志都以认真负责的态度,直面问题,提出批评意见。

赵廷显在点评时指出,这次专题民主生活会前期准备充分,常委班子成员紧扣主线,联系实际,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,剖析根源、勇于检讨,开展批评与自我批评,达到了团结、批评、团结的效果。下一步要完善剖析材料,持续深化交流成果,加强班子和党员干部队伍建设。要对照党章党规查找差距,完善整改措施,落实整改责任,建立健全制度,确保整改实效。

会议指出,要持之以恒抓学习。牢固树立“终身学习”的学习理念,坚持把学习党章党规同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察调研河南时的指示批示结合起来,真正做到学懂弄通做实。要善始善终抓整改。坚持问题导向,抓好专题民主生活会后的问题整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要弛而不息转作风。坚决扛起管党治党主体责任,把以人民为中心的发展思想牢牢扎根在心底、落实到行动上,坚决克服形式主义、官僚主义,持续抓好作风建设。要一以贯之严自律。常委班子要履行好党风廉政建设主体责任,发挥好示范带动作用,坚持不懈推进正风肃纪,保持为民务实清廉的政治本色,坚决反对特权思想和特权行为,以清正清廉清明的形象取信于民。要勇担使命促发展。要增强政治担当、精神担当、作为担当,贯彻落实习近平总书记考察调研河南工作时的重要讲话精神,紧扣“争先晋位、富民强县“总目标,践行新发展理念,不断开创睢县高质量发展的新局面。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001