首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县冬枣种植省级农业标准化示范区通过省专家组考核验收

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-12-06 16:19:43 来源:县市场监督管理局  作者:睢县办公室


    2019年11月29日,睢县冬枣种植省级农业标准化示范区通过省市场监督管理局专家组的考核验收。

    省专家组根据农业标准化示范区考核验收办法,通过听取汇报、深入示范区现场检查、查阅审核资料等形式,对“组织管理,保障措施,示范内容,示范效果”等考核项目进行了详细检查考核,并对睢县冬枣种植省级农业标准化工作给予高度肯定。认为该项目承担单位和参与单位高度重视,组织机构健全,标准体系完善,企业标准化意识强,形成了“农民专业合作社+基地+标准+农户”的经营模式,示范带动作用明显,示范效果显著,带动了当地枣农增收增效,推进了基地农民精准脱贫,实现了显著的经济效益和社会效益。综合认定达到考核要求,通过了农业标准化现场考核验收。

近年来,睢县市场监督管理局大力开展农业标准化工作,推进了农业生产经营专业化、标准化、规模化、集约化,提升了现代农业的综合效益,持续实现粮食增产、农业增效、农民增收、社会发展。至此,我县的农业标准化项目已达到5个,分别是优质强筋小麦省级农业标准示范区项目、李子省级农业标准示范区项目、肉牛养殖省级农业标准示范区项目、生猪养殖省级农业标准示范区项目,农业标准化工作成效显著。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001