首页 >  精彩睢县 > 乡镇

孙聚寨乡开展新时代文明实践“快乐星期天”助推乡风文明

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-12-09 08:13:40 来源:孙聚寨乡  作者:睢县办公室



    2019年12月8日,为扎实做好新时代文明实践工作,孙聚寨乡党委政府邀请县文化局送戏下乡的同志,在寺前李村文明传习所为全乡老年群众送上悦耳动听的新老戏曲,将新时代文明内容融入其中,传承优秀传统文化的同时,新时代的文明更加深入民心,让孙聚寨乡人民群众度过一个快乐的星期天。

    首先乡党委书记王东风同志为大家讲解开办文明传习所重大意义,文明传习所作为深入实施乡村振兴战略、加快乡村文化振兴的重要抓手,大力倡导和弘扬文明新风,在推进移风易俗、打造“善行义举道德榜”和文明传习志愿服务队、传习优秀传统文化等方面展开工作,紧紧围绕“乡风文明”这一乡村振兴的必要环节,践行社会主义核心价值观,抓住乡风文化内涵,结合孙聚寨乡实际情况,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,推动乡风文明焕发新气象。

    随后,大家欣赏了县文化局的同志带来的优美戏曲,县统战部长冉燃与群众一起观看文艺演出,亲自动手包饺子,和他们一起拉家常;对孙聚寨乡文明实践“快乐星期天”活动高度认可,要求扩大宣传,继续保持,达到传播思想、实践文明的目标。

    节目结束后,群众坐在一起愉快的吃起自己亲手包的饺子甭提有多开心了!大家纷纷表示:“以前村里没什么去处,现在可不一样了,不出村有演出,老人听听戏,孩子看会儿书,我也能有时间跳跳广场舞、打打腰鼓,甭提多高兴了。”新时代文明传习所已经成为丰富村民日常生活、休闲娱乐、学习交流的好去处。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001