首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

吴海燕等县领导参加“不忘初心、牢记使命”主题教育新时代文明实践孝善敬老志愿服务活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-12-09 08:17:50 来源:睢县网  作者:睢县办公室


为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实开展,贯彻落实中央、省委市委关于新时代文明实践中心建设试点工作的有关要求,引领党员干部发挥先锋模范作用。12月6日,县委书记吴海燕与县领导龚学超、朱韶、刘长远、郭德芝、薛晓华、刘军一道以一名普通党员志愿者的身份,深入基层、深入群众,走进县中心敬老院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育新时代文明实践孝善敬老志愿服务活动。

吴海燕等县领导一行先后来到中心敬老院医务室、老人宿舍,同老人们亲切握手交谈,一起话冷暖、唠家常,详细询问老人的日常生活情况和身体健康状况,祝愿老人们身体健康,万事如意。活动中,吴海燕叮嘱中心敬老院工作人员,要进一步加强、完善、优化敬老院的各项管理制度,不断改善老人们的生活条件,特别要注意消防和食品安全,为老人们提供更加周到细致的服务,安排好老人的饮食,照料好老人的生活,让老人们在敬老院真切地感受到舒适和温暖。随后,吴海燕等县领导来到敬老院餐厅,与志愿者一起为老人们擀面皮、包饺子。

吴海燕强调要进一步发挥党的核心引领与党员的先锋模范作用,贯彻落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育为人民群众办实事、办好事的要求,党员干部要带头参加一系列主题深刻、内容丰富的新时代文明实践志愿服务活动,广大党员要纷纷行动起来,深入基层,贴近群众,积极投身新时代文明实践志愿服务事业,不断拓展新时代文明实践志愿服务内涵。

当天,来自法院、财政、税务、供电、烟草、文化、市场监管等单位和社会各界的200余名志愿者开展了新时代文明实践志愿服务活动,活动中志愿者为老人理发、修脚、整理床单、开展文艺演出,彰显了志愿者回报社会、服务社会的精神,弘扬了社会正能量,倡树了新时代文明新风尚。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001