首页 >  精彩睢县 > 部门

睢县立足“五项举措”全面完成县乡权责清单编制工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-12-11 08:47:05 来源:  作者:睢县办公室

推行权责清单制度是党中央、国务院部署的重要改革任务,是深化行政体制改革、建设法治政府、创新政府、廉洁政府重要举措。日前,睢县县委编办、县政务服务和大数据管理局结合《睢县机构改革方案》、《睢县乡镇机构改革方案》和部门“三定”规定和省、市有关文件精神和要求,立足“举措全面完成县乡权责清单编制工作。  

一是建立组织,制定方案。提请县委、县政府下发县乡权责清单编制工作领导组和县乡权责清单编制工作实施意见,要求县政府工作部门和乡镇以“行政职权进清单,清单之外无权力”为目标,认真编制权责清单和行政职权运行流程图。  

是学习文件,领会精神。组织审核组成员认真学习《县乡权责编制工作实施意见》、《睢县机构改革方案睢县乡镇机构改革方案》、《行政职权清单填表说明》和《行政职权编码目录说明》等有关文件,确保学通、悟透、用好

是召开会议,营造氛围。组织召开政府组成部门单位人事股长和乡镇组织委员会议,传达上级有文件精神和要求共同学习了《行政职权编码目录说明》和《行政职权清单填表说明》等并对编制县乡权责清单工作进行了安排部署确保法无授权不可为、法定职责必须为”。进一步增强对编制县乡权责清单工作重要性的认识提高工作的积极性。

是细化流程,明确要求按照实施意见,明确了权责清单编制工作的主要任务基本要求和时间节点等要求各部门指定得力人员集中时间和精力迅速推进相关工作,确保行政权力不重不漏、清单准确无误。

是严格审核,确保质量。按照“三报三回”工作流程,对报送的权责清单事项与法律法规逐项比对核实,梳理分类,规范清理,确保不丢项、不漏项。要把有利于服务人民、有利于群众办事作为推行县乡权责清单制度的基本出发点,重点抓好清权、减权、制权、晒权四个环节,力争在简政放权方面实现新突破,让群众切身感受到改革带来的变化。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001